sexta-feira, 21 de junho de 2013
O que são nutrientes?
Os nutrientes são os produtos que obtemos depois da transformação dos alimentos no nosso organismo e todos eles desempenham funções essenciais ao crescimento e à vida.
Por sua vez, os nutrientes agrupam-se em proteínas, carboidratos (glícidos), gorduras (lípidos), vitaminas, minerais, fibras e água e desempenham basicamente três grandes funções:
Função Energética
As proteínas, carboidratos e as gorduras fornecem a energia necessária a todos os processos (por exemplo, andar) e reações do organismo (por exemplo, respirar).
Função Construtora ou Plástica
Alguns nutrientes servem para “construir” as estruturas do nosso corpo, como, por exemplo, as proteínas (por exemplo, para os músculos) e alguns minerais (por exemplo, o cálcio para ossos e dentes).
Funções Reguladora, Ativadora e Protetora
As fibras, a água, as vitaminas e os minerais (por exemplo, o ferro presente na carne) regulam e ativam as reações que ocorrem no organismo (por exemplo, a atividade intestinal) e permitem que outros nutrientes sejam aproveitados e o protejam de diversas agressões e doenças.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário